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Champignonragout auf cremiger Polenta

Das Champignonragout ist schon seit einiger Zeit ein Gericht, welches ich immer wieder gerne koche und noch lieber esse! 😉 Besonders zu Ende des Sommers, wenn die Tomaten im Garten schön reif sind, kommt es bei uns sehr häufig auf den Tisch. Jetzt im Jänner ist natürlich nicht der richtige Zeitpunkt Kirschtomaten zu kaufen. Da ich aber gerade so richtig im „Blog-Fieber“ bin, möchte ich es euch nicht vorenthalten. Die Kombination mit dem Ragout und der cremigen Polenta passt hervorragend. Also wieder einmal eine dringende Empfehlung zum Ausprobieren! 😉

Zutaten für 2 Portionen:

  • 500 g Champignons, braun od. weiß
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 10 Kirschtomaten
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 EL dunkler Balsamico Essig
  • 2 EL Butter
  • Salz
  • 5 EL Olivenöl
  • Chiliflocken
  • Ca. 200 ml Gemüsefond
  • 1 TL frischer Rosmarin, fein gehackt

Zutaten Polenta:

  • 120 g Polenta
  • 250 ml Wasser
  • 250 ml Milch
  • ½ TL Salz
  • 1 EL Butter
  • 40 g geriebener Parmesan

Zubereitung Champignonragout:

  1. Die Kirschtomaten mit 3 EL Olivenöl und etwas grobem Meersalz für ca. 20 Minuten bei 200 Grad Ober/Unterhitze im Ofen garen.
  2. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Den Rosmarin und die Zwiebeln fein schneiden.
  3. Zwiebeln im Topf oder Pfanne mit 2 EL Olivenöl glasig anbraten.
  4. Die Pilze dazu geben, leicht salzen und solange bei mittlerer Hitze braten, bis die Flüssigkeit verkocht ist.
  5. Rosmarin, Tomatenmark, Chiliflocken, Knoblauch, Butter und Balsamico dazu geben. Ganz kurz etwas anrösten lassen und anschließend mit Gemüsefond aufgießen.
  6. Mit geschlossenem Deckel auf niedriger Temperatur ca. 20 Minten schmoren lassen.
  7. Zuletzt die geschmorten Kirschtomaten zum Ragout geben und noch kurz durchziehen lassen.

Zubereitung Polenta (ca.6-8 Minuten):

  1. Milch, Wasser, Salz und Butter in einem Topf zum Kochen bringen.
  2. Polenta mit einem Schneebesen einrühren und bei geringer Hitze quellen lassen.
  3. Den geriebenen Parmesan unterrühren.

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